• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Маг и Чародей (список заголовков)
21:35 

Физическое воспитание йогов

Маг и Чародей
"Это секрет!"

Автор: Петров Ю.Л.
Издательство: Государственное медицинское издательство УССР
Год: 1960
Страниц: 64
Формат: PDF
Размер: 22.6 мб
Качество: Хорошее
Язык: Украинский

В брошюре рассказывается про специальную индийскую систему физического воспитания, которая называется хатха йога, про ее благотворное влияние на организм и ее оздоравливающее значение. Приводится несколько комплексов физических упражнений (асаны, гимнастика, дыхательные упражнения и др.).
Это одна из первых книг по йоге, изданных в Советском Союзе.

www.onlinedisk.ru/file/612331/
infanata.ifolder.ru/22001797
letitbit.net/download/97237.98593b3a240785fce5d...

@темы: книги

12:17 

Маг и Чародей
"Это секрет!"


Свами Сатьянанда Сарасвати.
Свара Йога.

Издательство: Профит стайл
Год: 2002
Формат: DJVU
Страниц : 288
Размер : 2,71 Mb (rar + 3% recovery)

Свара йога - древнейшая наука о пране и биоритмах физического тела. Читатель узнает о том, как управлять праной при помощи определенного дыхания и многое другое. Современные ученые уже заинтересовались древнейшей научной информацией, которую сохранила до наших дней традиция свара йоги. В последнее время наблюдается повышенный интерес к свара йоге во всем мире, так как она стремительно расширяет сознание, приумножая пранические и интеллектуальные силы. Эта система опирается на научную основу, оперирует логикой, учитывает всесторонние взаимосвязи физического бытия и управляет психофизическими силами, привнося даже в материальную жизнь успех и благополучие.

infanata.ifolder.ru/15757080

@темы: книги

08:17 

Санкхья и Йога

Маг и Чародей
"Это секрет!"

Автор: Б.Л. Смирнов
Издательство: Болесмир
Год: 2005
Формат: pdf
Размер: 1.64 Мб

В Советском Союзе Бориса Леонидовича Смирнова знали как безупречного переводчика с санскрита древнеиндийского эпоса Махабхарата. Он перевёл и издал в издательстве "Ылым" 8 выпусков (Восьмой вышел посмертно), представлявших собой основные духовные и философские части Махабхараты.
В социальном аспекте Борис Леонидович Смирнов был врачом. Он был превосходным нейрохирургом, невропатологом. Доктор медицинских наук, академик Академии Туркменской ССР. Знал европейские языки (французский и немецкий с детства), древнееврейский, санскрит, а также тюркские диалекты.
Это хорошая книга о философии санкхьи и практике йоги, которые взаимодополняют друг друга.


depositfiles.com/ru/files/uzgh70tuf
infanata.ifolder.ru/17655527
rapidshare.com/#!download|512l32|386128270|smirnov.rar|1723

@темы: книги

12:43 

Мула-Бандха. Ключ к мастерству

Маг и Чародей
"Это секрет!"


Автор: Свами Сатьянанда Сарасвати
Издательство: Янус
Год: 2000
Страниц: 74
Формат: Pdf+Doc
Размер: 7.35 Мб
ISBN: 5-7101-0064-1
Качество: Хорошее
Серия или Выпуск: Антология Йоги
Язык: Русский

Наше тело, это сложная, высокоорганизованная система, состоящая из различных энергетических потоков. Эти потоки представляют собой разновидности единой, фундаментальной энергии - праны. Их отзвук можно обнаружить и в физическом мире, но основная их среда - энергетические системы на праническом уровне.
Кундалини находится в бессознательном "причинном теле", в таком состоянии нашего ума, где исчезают понятия времени, пространства и объектности. Средоточием бессознательного в человеке является промежность - место, которое йоги называют "муладхарой". Именно здесь, в этой железе, или мышце, или теле, скрыты все бессознательные силы и устремления человека... Мы замыкаем или напрягаем определенны мышцы на физическом уровне, а на умственном и праническом уровнях запускается спонтанный процесс "раскрытия".


www.onlinedisk.ru/file/513574/
turbobit.net/ckbn218f18qd.html

@темы: книги

Для йогов, йогинь, and everyone in between

главная